Українська   |   English   |   Поиск
О предприятии Продукция Услуги Инвесторам и акционерам Тендеры Новости Видео

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2020 год и I квартал 2021 года

30.04.2021

Уважаемые акционеры и инвесторы!

  АО «МОТОР СИЧ» размещает для ознакомления отчетность за 2020 год и I квартал 2021 года. Учитывая отсутствие значительных различий факторов, под влиянием которых сформировались показатели такой отчетности, предприятие не презентует их отдельно. Так во внешней среде сохранялись на протяжении всего периода такие факторы нестабильности и неопределенности, как пандемия и ограниченный доступ к рынкам, ресурсам и капиталам. Однако их развитие потеряло индетерминированность, учитывая наработанные механизмы изучения пандемии, и мероприятия по ее преодолению и восстановлению экономики, как мировым сообществом, так и отдельными государствами. Кроме того, мероприятия по пересмотру бюджетов, направлений и видов деятельности, которые были внедрены руководством общества в I-II кварталах 2020 года, продемонстрировали их эффективность, обеспечили тенденцию роста операционной рентабельности и получение чистой прибыли в размере 900,9 млн. грн. за 2020 год и 297,2 млн. грн. за I квартал 2021 года соответственно.

  Однако следует признать, что в условиях карантинных ограничений, которые продолжаются весь указанный период времени, причиной неопределенности была и остается вероятная неполнота, неточность и противоречивость информации, вызванная, как техническими трудностями ее получения, так и ее обработки, а также многокритериальность и конфликтность в оценке факторов при принятии решений. Будучи большим и общественно значимым предприятием, АО «МОТОР СИЧ» в течение 2020 года и до сих пор, организовывает свою деятельность, обеспечивая соблюдение баланса между необходимым уровнем эпидемиологической безопасности работников и области в целом, сохранением квалифицированного персонала, выполнением принятых обязательств, реализацией инвестиционных проектов с отложенной эффективностью и поддержанием приемлемого уровня ликвидности.

  Учитывая приведенные факторы неопределенности, прежде всего - информационной, поданная отчетность за 2020 год может быть изменена с учетом пересмотра оценок и управленческих суждений, в случае формирования у аудитора, который в настоящее время обеспечивает выполнение процесса аудита, другого взгляда на операции и события, как в течение отчетного периода, так и после даты баланса, что потребует корректировок либо показателей, либо раскрытия к финансовой отчетности, а также, в случае получения из внешних источников информации и ее документальных подтверждений, которая не была предоставлена предприятию вовремя, а значит физически не могла быть учтена на время составления отчетности.

 

Авиационные двигатели Промышленные установки Товары народного потребления Услуги